北海道では鳥の唐揚げのことをザンギと呼ぶ。
唐揚げは下味が無いがザンギは醤油やニンニクなどで下味が施されている。
それが、イカザンギ、タコザンギなどとバリエーションが増えて来て現在に至る。
僕は揚げ物をあまり好んで食べないので、他人が頼んだものをカメラで写すだけだ。
ただ、酒は人の倍は飲んでしまうのがイケナイ・トコロ。
北海道では鳥の唐揚げのことをザンギと呼ぶ。
唐揚げは下味が無いがザンギは醤油やニンニクなどで下味が施されている。
それが、イカザンギ、タコザンギなどとバリエーションが増えて来て現在に至る。
僕は揚げ物をあまり好んで食べないので、他人が頼んだものをカメラで写すだけだ。
ただ、酒は人の倍は飲んでしまうのがイケナイ・トコロ。